Блогер — о Груздеве: Вот по таким губернаторам у нас и судят о коррупции

31.03.2017 22:19
Владимир Груздев

Блогер Лена Миро противопоставляет жизнь экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева жизни рядовых туляков.

«Я прекрасно понимаю, чем недоволен народ. Пока простой тульский работяга влезает на двадцать лет в кабалу-ипотеку, чтобы купить малометражное говно в панельке, бывший губернатор Тульской области Груздев от имени жены покупает в Италии виллу за 25 миллионов евро. И пишут об этом не наши СМИ, не „разоблачитель“ Навальный, а вполне себе официальная пресса — итальянская газета La Stampa.

Что может позволить себе житель Тулы? Открываем Циан, смотрим.

kvartira

Отличная «трёшечка» в центре. 65 квадратов, тульский евроремонт. Чугунные радиаторы отопления и трогательная собака с сердечком, сидящая на кровати. Высота потолков — 2,7. Вторичка. Три миллиона восемьсот тысяч рублей. По курсу — шестьдесят тысяч евро. Да может ли вообще работяга купить такое? Ну, лет за двадцать, наверное.

Теперь смотрим виллу в Италии, которую купила жена бывшего губера Тульской области.

sardiniya_gruzdev

25 миллионов евро, 413 квадратных метров. Два шага от берега. Сад, граничащий с пляжем. Одно из самых красивейших мест — Коста-Смеральда, а рядом — дома звёзд, финансистов, магнатов.

Бывший владелец виллы — немецкий миллиардер Роберт Тео Клей, продал виллу с амфитеатром и садом за сущие для себя копейки — 24,7 миллионов евро. Тринадцать комнат на двух этажах плюс подвал, оборудовано всё со вкусом и роскошью.

Я понимаю, что Владимир Груздев — человек не бедный. С 2003 года он в депутатах, а с 2011 по 2016 — губернатор Тульской области. Председатель Ассоциации молодых предпринимателей, председатель Ассоциации юристов России. Откуда деньжата — понятно.

Конечно, загорая на пляжах Сардинии, легче думается о благе народа. Не в Туле же ему сидеть и креативить законы! Скромный домик за 25 миллиончиков евро, чудный климат Италии подальше от Родины — не то ли самое, что нужно настоящему патриоту для плодотворной работы?

К тому же, семья Груздева уже перегнала в Италию свою яхту Liberty, чтобы ещё лучше думалось о народе, покачиваясь на волнах.

Впрочем, возможно Груздев готовится сбежать из России по совершенно другой причине: его окружение стали арестовывать и сажать.

Бывшего лидера движения «Россия молодая» и экс-заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Максим работал в команде Груздева, а теперь сидит по статье.

Другого подчинённого Груздева Геннадия Ефимова признали виновным по части третьей статьи 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения.

Если окружение начали арестовывать, то совершенно понятно, что ребята быстренько сдадут своего шефа. И Груздев побежал в Италию. Вот по таким губернаторам у нас и судят о коррупции.

Что, по-вашему, следует сделать с Груздевым?» — пишет она.