Тульской администрации предлагают ввести должность религиоведа

07.04.2017 11:18

Преподаватель Тульского госуниверситета Вячеслав Поляков предложил ввести при городской администрации должность учёного-религиоведа.

«Я являюсь преподавателем ТулГу. Моя специализация — наука о религии. Считаю, что в администрации Тулы уместна должность, которая предполагала бы изучение и освещение религиозной жизни в Тульской области.

Этим должен заниматься человек не ангажированный никакой религиозной организацией. РПЦ срослась с власть имущими и пользуется всеми вытекающими из этого священного союза благами. Никого за их пределами не видно. Но в Туле и области религиозная жизнь гораздо более насыщена и разнообразна, чем могло бы показаться на первый взгляд.

Причислить все малые и „нетрадиционные“ религиозные организации к сектам — большая ошибка. Но именно такую политику избрали в местной митрополии. У представителей культурной и политической элиты Тулы должна быть адекватная информация о религиозной жизни», — написал он в обращении в нашу редакцию, где просит донести информацию до горадминистрации.