Возбуждено уголовное дело в отношении Душакова за получение взятки свыше 1,8 млн рублей

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по развитию туризма Александра Душакова.

Он был задержан 4 апреля в здании правительства. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путём получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щёкинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности.

При передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей Душаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В настоящее время следователями проводится сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Напомним, ранее поступали жалобы на противодействие предпринимательской деятельности со стороны чиновников Щёкинского района. Обладатель гранта от областного министерства сельского хозяйства, фермер Елена Шевченко жаловалась на препятствия торговле.