Возбуждено уголовное дело в отношении Душакова за получение взятки свыше 1,8 млн рублей

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по развитию туризма Александра Душакова.

Он был задержан 4 апреля в здании правительства. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путём получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щёкинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности.

При передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей Душаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В настоящее время следователями проводится сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Напомним, ранее поступали жалобы на противодействие предпринимательской деятельности со стороны чиновников Щёкинского района. Обладатель гранта от областного министерства сельского хозяйства, фермер Елена Шевченко жаловалась на препятствия торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here