В апреле будут проверены детские оздоровительные лагеря Тульской области

05.04.2017 10:18

В тульском правительстве на оперативном совещании рассмотрели вопросы обеспечения безопасности в местах организованного отдыха и оздоровления.

Как доложил начальник главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, в детских оздоровительных лагерях ежегодно организуется прохождение противопожарных инструктажей персоналом, а также беседы на противопожарную тематику с детьми в каждой смене.

Инспекторским составом ГИМС проводится обследование и приёмка в эксплуатацию пляжей и акваторий, устройство спасательных постов и другие профилактические мероприятия, направленные на исключение нештатных ситуаций на водных объектах.

Кроме того, во всех лагерях производится отработка планов эвакуации при пожаре и организовывается показ возможностей пожарной техники.

В апреле-мае текущего года в рамках работы межведомственных комиссий различных уровней, будут проведены профилактические осмотры всех объектов, задействованных в оздоровительной кампании.

Особое внимание уделят организации безопасности пребывания детей в палаточных лагерях и многодневных туристических походах. Будет усилено межведомственное взаимодействие для информационного обмена с руководителями туристических групп, в том числе с целью информирования их о неблагоприятных погодных явлениях.