В новых электричках ЦППК будут места для велосипедов

05.04.2017 11:04

Все новые электропоезда «Центральной пригородной пассажирской компании» будут оснащены специальными местами для провоза велосипедов.

«Во всех новых электропоездах, находящихся в собственности компании, имеются специальные места для провоза велосипедов. На входных дверях в такие вагоны размещены специальные стикеры. Пока таких поездов относительно немного, но компания планомерно обновляет парк подвижного состава, заменяя старые электропоезда современными», — говорится в сообщении компании.

В ЦППК уточнили, что правила провоза велосипедов не претерпели каких-либо изменений — по-прежнему пассажир может бесплатно провозить с собой велосипед во внепиковое время с 11:00 до 16:00 мск. Также вечером с 21:00 мск до окончания движения электропоездов, и с начала движения до 06:00 мск. В остальное время необходимо приобретать билет для провоза велосипеда, до 100 км такой билет стоит 60 рублей, а свыше 100 км – 120 рублей.

Кроме того, в пресс-службе компании пояснили, что с 1 августа 2016 года пассажирам доступна «Велоопция», которая позволяет провозить велосипед в пригородных пассажирских поездах в течение срока действия проездного документа. «Велоопция» может оформляться при покупке следующих абонементных билетов: абонемент «Ежедневно» на 30 дней, абонемент «Большая Москва» на 30 дней, абонемент «Выходного дня» на проезд с пятницы по понедельник, включительно. Для первых двух абонементов «Велоопция» стоит 300 рублей, для абонемента «Выходного дня» — 200 рублей.