Скончался лидер тульского «Парнаса», его похоронят в Новомосковске

05.04.2017 13:32

4 апреля на 67-м году жизни скончался экс-депутат Новомосковского муниципального Совета и Тульской областной Думы, лидер регионального отделения партии «Парнас» Александр Берестнев.

Он умер в одной из тульских больниц около 10:00 мск.

Церемония гражданской панихиды пройдёт 7 апреля с 11:00 до 12:00 мск в Туле на городском кладбище №3, в зале крематория.

Похороны и прощание состоятся 7 апреля и в Новомосковске в 13:00 мск на городском кладбище (ул. Транспортная 46/1А), сообщает «Новомосковск сегодня».

Александр Берестнев родился 18 ноября 1950 года в Новомосковске. Окончил Новомосковский филиал МХТИ имени Д. И. Менделеева по специальности инженер-технолог.

По распределению работал на Урале, где прошёл трудовой путь от старшего аппаратчика до старшего технолога основного производства. Затем вернулся в Новомосковск и работал на ряде предприятий города.

В начале 90-х годов начал заниматься общественно-политической деятельностью. С 1993 по 1995 год был помощником депутата Госдумы Владимира Василева. Являлся учредителем и членом политического Совета Движения «Вперёд, Россия!» (лидер Борис Федоров), которое, затем, объединилось с Республиканской партией. Был избран членом политического Совета партии и лидером Тульского регионального отделения.

В 1997 году избран депутатом Новомосковского муниципального Совета, где возглавлял комиссию по социальным вопросам. С 2000 по 2004 год являлся депутатом Тульской областной Думы третьего созыва, где работал членом комитета по законодательству и местному самоуправлению и председателем постоянной комиссии по вопросам СМИ и информационному обеспечению.

С 2004 по 2009 год в составе избирательного блока (с участием «Республиканской партии России») был избран депутатом Тульской областной Думы четвёртого созыва. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».