В Туле обсудили вопросы подготовки допризывной молодёжи к службе в армии

06.04.2017 08:36

5 апреля на базе Тульского государственного музея оружия состоялось совместное заседание Советов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ и ДОСААФ России.

В заседании приняли участие члены советов, министр молодёжной политики Юлия Вепринцева, председатель комитета по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец, военный комиссар Александр Сафронов.

Юлия Вепринцева зачитала приветственный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Сегодня патриотическое воспитание молодого поколения является залогом сохранения многовекового наследия российских вооружённых сил и укрепления обороноспособности нашего государства. Важно, чтобы современная молодёжь достойно продолжала лучшие воинские традиции Отечества. Для Тульской области допризывная подготовка молодёжи – одно из ключевых направлений работы. В 2016 году наш регион стал одной из пилотных площадок по внедрению и развитию движения «Юнармия». Наши юнармейцы уже неоднократно участвовали в торжественных патриотических мероприятиях как на федеральном, так и на региональном уровне. В Тульской области действуют 53 патриотически-ориентированных клуба, ежегодно проводятся учебные сборы для молодёжи, организуются торжественные проводы призывников на военную службу», — отметил Дюмин.

На состоявшемся заседании были обсуждены вопросы подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах Вооружённых Сил России. После рабочего совещание состоялось возложение цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Героическим защитникам Тулы» на площади Победы с участием юнармейцев, воспитанников Первомайской кадетской школы, Тульского суворовского военного училища.