Юрий Афонин: Людей на улицы выводит не либерал Навальный, а реальные проблемы

07.04.2017 21:33

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ, туляк Юрий Афонин назвал большой ошибкой власти «закручивание гаек» в ответ на протесты населения.

Также Афонин отметил, что на улицы выходят не сторонники либеральной оппозиции, а граждане, чьи права ущемляют.

«Либерал Навальный – это, фактически, идейный наследник ельцинщины. А рядовых протестующих выводят на улицу реальные проблемы, ухудшение жизни в период очередного капиталистического кризиса. И власть совершает большую ошибку, пытаясь ответить на протесты „закручиванием гаек“. Речь идёт о попытке чиновников и депутатов-единороссов приравнять встречи депутатов с жителями к несанкционированным митингам. Мы говорим единороссам: хорошо, установите ответственность для депутатов, которые проводят встречи. Нет, отвечают нам, с депутатами сложно, у них же – депутатская неприкосновенность, мы будем наказывать граждан, которые приходят на встречу. Собираются наказывать людей, которые пришли искать помощи в решении своих проблем», — цитирует его сайт КПРФ.

Напомним, 26 марта в Туле прошла флешмоб-прогулка против коррупции, в результате были задержаны несколько десятков человек, на 49 из них составлены административные протоколы, одному из участников Игорю Трофимову дали 10 суток ареста.