Жители Суворова требуют отстранить «родственника Аванесян» от руководства райбольницей

09.04.2017 13:29

Жители Суворова требуют отправить в отставку главного врача районной больницы Сергея Кудряшова.

Он был назначен врио главврача в апреле 2015 года, 27 мая 2016-го укрепился в должности. За время его работы больницу были вынуждены покинуть высококвалифицированные специалисты, пишет «Деловой Суворов».

На данный момент в больнице нет эндокринолога, лора и детского лора, онколога, детского стоматолога, педиатров, терапевтов, неонатолога.

«Все увольнения проходят с одобрения Чуриловой и министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян (недавно отправленной в отставку — „ТА“). Ни одного из них даже и не попытались остановить, наоборот, ставили в такие условия, что те вынуждены увольняться с работы и уезжать, покидая для большинства уволенных родные места. Но врачей с большим удовольствием приняли и оценили в Калужской и Смоленской областях», — цитирует издание источник, поделившийся информацией.

Кроме того, жители Суворова неоднократно отмечали непрофессиональное, хамское отношение с его стороны, добавляет «Деловой Суворов».

«Подобное поведение и чувство безнаказанности у главного врача Суворовской ЦРБ, обусловлено наличием родственных связей с бывшим министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян», — добавляет ещё один источник издания.

Кроме того, Кудряшов проходил фигурантом по 13 эпизодам уголовного дела (часть 1 статьи 327 УК РФ). Также, предположительно, он связан с недавно открытой в Суворове платной клиникой «Центр здоровья и развития Родэн», пишет «Деловой Суворов».