В Алексин будут поставлять таджикский хлопок

12.04.2017 12:46

Представители Алексинского химического комбината приняли участие в заседании экспертной группы для выработки совместного решения об организации производства хлопковой целлюлозы на территории Таджикистана.

«Сотрудничество между нашими странами возобновляется, таджикские предприятия начинают поставлять на предприятия военно-промышленного комплекса России „белое золото“ своей страны – хлопок. Он для самих таджиков был и остаётся главной национальной сельскохозяйственной культурой», — рассказала глав­ный технолог предприятия Римма Шалынина.

Экспертная группа осмотрела производственные площадки ГУП «Нури Ховар» (бывшее известное в СССР предприятия «Заря Востока») с имеющимся оборудованием для целевого назначения, а также площадку для размещения нового производства.

Решён вопрос создания совместного российско-таджикского производства хлопковой целлюлозы на территории Таджикистана. Также на Алексинском химкомбинате решили вплотную заняться возобновление поставок высококаче­ственного хлопкового сырья из Таджики­стана.