Венёвский «Золотой город», на развитие которого выделялись бюджетные миллионы, перестал платить сотрудникам

12.04.2017 08:32

Работникам китайского гостиничного комплекса «Золотой город» в Венёвском районе более трёх месяцев не выплачивают зарплату.

Об этом нам сообщила одна из сотрудниц.

«Было коллективное обращение к губернатору, иски в венёвский суд, прокуратуру, Следственный комитет и трудовую инспекцию. Отовсюду одни отписки! Сегодня в инспекции по труду в 15 часов состоится встреча двух представителей коллективной жалобы и генерального директора „Золотого города“. Сотрудникам не выплачивают зарплату и каждого обвиняют в хищениях. Предоставляют полностью фальсифицированные документы», — сообщила она.

Летом 2016 года в рамках XX Петербургского международного экономического форума правительство Тульской области подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «Золотой город» о строительство международного туристического комплекса в селе Петропавловское Венёвского района. Заявлялось, что инвестор проекта Альберт Джуссоев планирует вложить в строительство до 5 миллиардов рублей и создать 300 новых рабочих мест.

В 2016 году Тульская область получила 37 миллионов рублей в рамках проекта «Русские усадьбы». Выделенные средства решили направить на создание инфраструктуры комплекса «Золотой город».

«Решение о выделении средств одобрено. Данная программа рассчитана на поддержку инвесторов, которые строят туристические объекты, гостиницы, объекты питания, дороги — всё то, что необходимо для развития туристической инфраструктуры и обеспечения туристов комфортными условиями пребывания. Это те инвесторы, которые способны обеспечить ночёвкой туристов, приезжающих в усадьбы в районах области, поэтому этот проект интересен и важен для Тульской области», — рассказывала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Этих денег тульский министр ожидала с лета 2016 года.

«Золотой город» — это туристско-рекреационный центр площадью около 980 гектаров земли. Он включает Императорский парк, 4-звёздочный отель, рестораны, коттеджи, спа-центр. Также планируется создать площадки для пейнтбола и конкура, гоночную трассу и стадион на 10-12 тысяч мест. Кроме того, будут возведены мини-заводы по производству и переработке мяса и молока, пекарня, ферма и теплицы.

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. На 3 рубля инвестора приходится 1 рубль бюджетных средств.