Туляки отказали Ёлкину в доверии и просят Авилова его наказать

Туляки с улицы Лескова, который год «воюющие» за справедливость с главой Центрального округа, заявляют, что доверия к Александру Ёлкину у них нет.

Как рассказала местная жительница Людмила Мухина, проблемы жителей начались в конце 2012 года с назначением Ёлкина на должность.

На участке под ИЖС появился многоквартирный четырёхэтажный дом по улице Лескова, 2Д. Ёлкин лично приходил к жителям, чтобы они дали разрешение на подключение этого дома к сети канализации, которая проложена давно и не позволяет подключить такой большой объём.

«Сам лично ходил. Мы недавно, когда были на приёме у министра строительства и ЖКХ Тульской области Шевченко, и там сидел Ёлкин. Я конкретно задала ему вопрос: „Вы же сами ходили по домам, не будете же отрицать, что приходили в нам домой?“ „Да, я ходил, — он ответил. — Не буду этого отрицать“. Мы просто припёрли его к стенке. Ему деваться некуда было. В то время нас „прессовали“ очень хорошо. К нам приезжали мальчики накаченные. Мол, вот, вы нам всё равно дадите согласие на подключение к канализации. Кто они, что они, не представлялись. Просто уговаривали согласиться. Но мы такие вредные. Мы пошли к Груздеву и не стали соглашаться. Уж не знаю, сам ли он, или команду дал. Но тогда вопрос решился очень быстро. Нас оставили в покое», — рассказала Мухина «Тульской прессе».

Жители отказали, дело на время заглохло, но в результате канализацию провели посередине улицы с нарушениями санитарных правил (по нормам, водовод должен находиться выше канализации минимум на 40 сантиметров).

«На самом деле эта канализация пересекает наш общий водовод, который идёт по улице Лескова, в нескольких местах и находится гораздо выше водовода. Канализация — пластиковая труба, проложена без защитных коробов, без всего, где-то на 1-1,2 м. По улице ходит мусорная машина. Прямо по этим трубам, по колодцам. А что такое пластиковая труба в мороз? В этом году всё промерзло метра на полтора. Что там сейчас — в земле — мы не знаем. Что мы пьём, мы не знаем», — продолжает тулячка.

«Всем на улице Лескова нужна справедливость! Все мы очень болезненно восприняли то, что господин Ёлкин наплевал на людей и сделал так, как ему надо! И всем нам понятно с 2012 года, что господин Ёлкин рьяно пытался для этого 4-этажного многоквартирного дома проложить по улице канализацию. Так как это самый кратчайший путь. Наша главная цель — чтобы господа Авилов и Галкин наказали этого человека и убрали его. А все остальные вопросы для жителей этой улицы — второстепенные. Мы добьёмся своего. Не в Туле, так в Москве! Потому что, это явное нарушение закона. Ёлкин этого хотел, Ёлкин это сделал. Поэтому мы хотим, чтобы его за это привлекли к ответственности. Такие чиновники не должны руководить!» — говорит жительница другого дома по улице Лескова Марина Толкачёва.

В настоящее время идёт суд, жители готовы дойти вплоть до Верховного, чтобы добиться справедливости.

«Мы не верим уже нашей власти. Нас столько раз обманывали. С осени длится вся эта канитель. Нам столько врали. Властям Центрального округа мы более не доверяем. А господину Ёлкину доверия нет вообще никакого, настолько некорректно он себя ведёт. Решать полюбовно мы не хотим, пусть решает закон», — рассказывает Толкачёва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here