Первый президент Крыма: Аксёнов недалёкий человек, на его место надо было назначить Дюмина

12.04.2017 13:07

Первый и единственный президент Республики Крым Юрий Мешков, находившийся на этом посту с февраля 1994-го по март 1995 года, заявил, что главой Крыма должен был стать тульский губернатор Алексей Дюмин.

«Аксёнов просто недалекий человек. За Аксёновым только его кучка. Беда в том, что организация референдума вообще никак не прорабатывалась. Никто не анализировал вопросы, которые на него выносятся, не думал, что будет дальше. Вот военная операция была проведена блестяще. Генерал Алексей Дюмин (в 2014 году — заместитель начальника ГРУ, командующий силами специальных операций, ныне губернатор Тульской области) — вот кого надо было назначить новым руководителем Крыма. Он всё безукоризненно провел, нигде не споткнулся.

Но поставить во главе Крыма такого недалекого человека, как Аксёнов? Недоучку, который диплом себе фальшивый организовал? Назначить губернатором человека с таким анамнезом? Он не мог быть избран ни в Госсовет, ни тем более губернатором. Князь Потёмкин-Таврический, граф Воронцов — вот история Крыма. Это история и моей семьи, в которой один мой дед, казак, прикрывал отход Врангеля, а другой был замкомдива армии Буденного. И чтобы над всем этим находился, помыкал такой человек, как Аксёнов? Он же необучаем, за три года череда посадок в окружении, устроил конфликт с УФСБ, да вспомните хотя бы его недавний ляп о возврате монархии», — цитирует его журнал «Власть».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ