Администрация президента открестилась от рейтинга, в котором Дюмин — отличник

13.04.2017 19:38

Администрация президента РФ не имеет отношения к формированию «Кремлёвского рейтинга губернаторов», опубликованному 10 апреля, сообщает «Взгляд» со ссылкой на свои источники.

«Это рейтинг абсурдный, что заметит любой нормальный человек при беглом взгляде. Там все, начиная от названия и до формы подачи, свидетельствует о маркетинговом, коммерческом продукте, рейтинг не имеет отношения не только к Кремлю, а просто к здравому смыслу. Мы помним, что некоторое время назад было популярным вести губернаторские рейтинги. Так вот перед нами самая последняя стадия этой моды. Люди пытаются зарабатывать уже на всем что можно. Для журнала „Профиль“, уважаемого в прошлом, стыдно публиковать такие вещи», — отметил политолог Глеб Кузнецов.

Согласно этому рейтингу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин попал в семёрку самых устойчивых региональных лидеров-отличников наряду Рамзаном Кадыровым (Республика Чечня), Дмитрием Кобылкиным (ЯНАО), Романом Копиным (Чукотский АО), Александром Евстифеевым (Республика Марий Эл), Натальей Ждановой (Забайкальский край) и Сергеем Левченко (Иркутская область).