В Туле год никому нет дела до аварийного балкона в доме, где живёт инвалид по зрению, призёр спортивных мероприятий

В Туле инвалид по зрению Алексей Писаренко, призёр многочисленных спортивных мероприятий, неоднократно награждённый за вклад в развитие физической культуры, живёт в доме с аварийным балконом.

Дом находится в посёлке Петелино, на улице Парковая, 3.

«Балкон рушится уже год. От представителей УК абсолютная тишина. Обращались, год ожидания. Представитель УК от диалога уходит. Сын инвалид по зрению. Мать пенсионерка. Если беда, сына не спасти. Балкон висит на волоске. Вот-вот отвалится. После вчерашнего ветра оторвался с дрогой стороны и висит теперь на гнилой конструкции. Ветер сорвёт балкон и случится трагедия. Тогда все по новому и начнут работать: не чтим живых, а только покойников», — пишет в соцсети туляк Вадим Минеев.

Как сообщили в администрации Центрального округа Тулы, управляющая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована. Выдано предписание об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Но, несмотря на предписание, которое было сделано несколько дней назад, реакции до сих пор нет.

«Даже не позвонили за эти три дня, хотя ситуация на контроле властей. Парадокс. Зря нельзя на время заселить отца или мать управляющего», — возмущается туляк.

balkon_1

balkon_2

balkon_3

balkon_4

balkon_5

balkon_6

nagr_1

nagr_2

nagr_3

UPD. По результатам публикации аварийный балкон демонтирован 20 апреля.