Жители Богородицка хотят привлечь внимание Дюмина к уничтоженной пешеходной инфраструктуре (фото)

15.04.2017 17:05

Жители Богородицка надеются привлечь внимание губернатора Тульской области Алексея Дюмина к своим дорогам.

Напомним, ранее в ОНФ заявили, что в период работы Дюмина в Туле дороги стали лучше.

В Богородицке же тротуары на многих улицах просто отсутствуют. Жители уже неоднократно пытаются достучаться до властей.

«Не каждый пешеход становится водителем, но каждый водитель является пешеходом. Именно по этой причине я считаю что властям (может Дюмин прочитает) было бы разумно обратить внимание на уничтоженную пешеходную инфраструктуру нашего маленького городка.

bgr_trotuar_6

Почему почти каждый пешеход хочет купить машину и стать водителем. Да потому что ходить по городским тротуарам невозможно. Хотя насколько наш город маленький, в большинстве случаев можно легко пешком дойти до нужного места, только вот маршрут превращается в полосу препятствий.

bgr_trotuar_2

Но не делая тротуаров нас вынуждают покупать машины, которыми мы будем разбивать дороги, на ремонт которых нужно всё больше денег, и ремонт которых не закончится. А если заасфальтировать тротуар, то пешеходы его разбить не смогут, разве что „ЭнергоГазИнвест“ разроет и забудет.

bgr_trotuar_1

В позапрошлом году заасфальтировали Володарского, за 2 сезона ни одной ямки не появилось, если с таким качеством заасфальтировать тротуары, то они десятки лет прослужат. А если учесть что ширина проезжей части 10 метров, а ширина тротуара 2 метра, то вместо одной улицы с дорогой можно получить 5 улиц с тротуарами. Но для водителей каждый год делается хотя бы тот же ямочный ремонт, и целиком дороги асфальтируются, для пешеходов ничего, и даже то малое что есть уничтожают раскопками. Делайте репосты и может Дюмин прочитает», — пишет один из жителей в городской группе в соцсети.

bgr_trotuar_4

bgr_trotuar_5