Школьника из Донского, обклеившего город фотографиями «убитой» дороги, поставили в пример другим

15.04.2017 18:47

Дорогу в Донском, которая не ремонтировалась около полувека, залатают в этом году.

До июня 2017 года на ней проведут аварийный ямочный ремонт, а на грунтовом участке – грейдирование. В 2018 году здесь будет запланирован капитальный ремонт.

Улица Калинина в Донском стала лидером голосования на «Карте убитых дорог» ОНФ, набрав более 2 тысяч голосов.

Привлечь внимание общественников и чиновников к дороге удалось 16-летнему школьнику Станиславу Скидану. Он распечатал объявления «Проголосуем за дорогу!» и расклеил их по всему городу, разместил посты в социальных сетях. Станислав отправил запрос в местные органы власти, но ответа по приведению дороги в нормативное состояние не получил. Тогда он обратился в прокуратуру, которая признала, что улица находится в ненормативном состоянии и требует ремонта.

«Станислав Скидан на своём примере показал, что нужно активно действовать, и только в этом случае будет результат. Мы надеемся, что юный активист станет примером и для своих ровесников, и для старшего поколения в деле решения, казалось бы, безнадежных, застарелых проблем», – заявил координатор проекта «Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Глава администрации Донского Руслан Бутов пообещал, что и Октябрьская улица, которая набрала свыше 1,5 тысяч голосов в «Народном рейтинге», будет отремонтирована в текущем году.