В России ужесточат наказание для болельщиков-нарушителей

Совет Федерации одобрил правительственный законопроект об ужесточении административного наказания за грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях.

Статья 20.31 КоАП РФ дополняется нормой, устанавливающей наказание за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Для граждан России за такое нарушение предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.

К грубым относятся правонарушения, которые угрожают безопасности, жизни и здоровью нарушителя и иных лиц либо влекут приостановку или прекращение соревнования.

Предусматривается также увеличение минимального размера штрафа за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения (часть 5 статьи 20.25 КоАП РФ).

Законопроектом также вводится административная ответственность для иностранных граждан или лиц без гражданства, повторно или грубо нарушивших правила поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях. Штраф для них предлагается установить в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

За противоправные деяния на стадионах при проведении международных спортивных иностранцы могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России.

Кроме того, устанавливается запрет иностранным гражданам въезжать в РФ во время проведения международных спортивных мероприятий, если они раньше нарушали общественный порядок на массовых мероприятиях за пределами РФ или на спортивных соревнованиях на территории РФ. Закрепляется возможность оформления единого документа о неразрешении въезда в РФ в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here