В тульских школах может появиться «россиеведение»

Ассоциация учителей литературы и русского языка предлагает ввести обязательный ЕГЭ по предмету «россиеведение».

Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель исполкома ассоциации, член совета по русскому языку при президенте РФ Роман Дощинский.

«После 2020 года выпускники 11 классов должны будут сдавать три обязательных экзамена — русский язык, математику и иностранный язык. Высказываю предложение: необходимо отменить обязательную сдачу иностранного языка, но взамен ввести интегрированный предмет, который можно назвать, например, «россиеведение». Этот экзамен объединил бы знания наших обучающихся: во-первых, по истории, во-вторых, по географии, в-третьих, по художественной культуре, в-четвертых, по литературе. Это четыре наиболее слабых места в школьном преподавании, но ведь именно они и составляют основу гуманитарного образования», — сказал Дощинский.

Он также поддержал отказ от тестовой части в ЕГЭ по литературе.

«Уход от тестовой части на сегодняшний день является общим местом по всем предметам, и литература здесь не исключение. Очень рад тому, что наконец-то в литературе не будет никаких тестов, только развернутые ответы на вопросы. Это в большей мере соответствует самой природе литературы как культурного явления и как учебного предмета в школе», — подчеркнул Дощинский.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here