Двое сотрудников полиции из Ясногорского района подозреваются в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных ОМВД по Ясногорскому району.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 7 апреля 2017 года 32-х и 48-летний оперуполномоченные отдела уголовного розыска, располагая информацией о возможной причастности гражданина одной из республик Средней Азии к совершению кражи, доставили его в отдел полиции и предложили признаться в совершённом преступлении.

Когда мужчина ответил отказом, подозреваемые, надев ему наручники, вывезли на служебной автомашине за пределы Ясногорского района, где подвергли избиению, после чего произвели не менее пяти выстрелов из травматического пистолета по ногам, требуя при этом признаться в краже и сообщить сведения о соучастниках преступления. В результате мужчина был вынужден признаться в совершении хищения чужого имущества, после чего сотрудники полиции оформили его явку с повинной.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области. В настоящее время по уголовному делу следователями СК России проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.