Алексинцы в открытом обращении просят Дюмина вмешаться в проблему ремонта стелы в честь Героев Советского Союза

18.04.2017 09:23
1

Жители Алексина написали открытое обращение губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Они просят главу региона взять под контроль ремонт стелы в честь героев-алексинцев.

«Десять алексинцев были удостоены звания Героя Советского Союза: И. А. Агеев, Н. В. Бычков, В. Р. Воронков, И. Н. Макаров, Г. Г. Николаев, М. С. Поливанова, П. Я. Поляков, П. И. Романов, И. И. Савощев, И. А. Филатов.

В их честь в 1970 году в мкр. Соцгород была установлена памятная стела. А улица Пролетарская получила название Героев-алексинцев.

В конце 80-х к стеле была добавлена памятная доска с портретами десяти Героев.

На этой памятной доске под каждой фотографией Героя была прикреплена информационная табличка с указанием фамилии человека. Все таблички были сделаны из металла, который имел золотистый цвет.
Этот цвет информационных табличек в комплексе с Золотой Звездой символизировал высшую степень отличия Героев Советского Союза.

Вместе с тем, кто-то из чиновников администрации города Алексина посчитал, что фон табличек не несёт никакой смысловой нагрузки, и при ремонте стелы были изготовлены новые таблички серебристым цветом. А Золотая Звезда после ремонта стала красно-серой.

В сети интернет был размещён опрос с целью выяснения мнения жителей по данной проблеме, и подавляющее большинство опрошенных (76%) высказались за установку информационных табличек золотого цвета.

Об этом посредством сети твиттер сотрудники алексинской администрации были проинформированы.

На что был получен ответ, что при ПОСЛЕДУЮЩИХ ремонтах мнение жителей будет учтено.

Таким образом, чиновники алексинской администрации не только по своему усмотрению, без каких-либо обсуждений и согласований, изменили всю смысловую основу мемориала, но и цинично проигнорировали мнение неравнодушных жителей города.

В этой связи мы просим Вас вмешаться в проблему ремонта памятной стелы на пересечении ул. Мира и Героев-алексинцев в г. Алексин, дать оценку действиям ответственных алексинских чиновников и вернуть стеле первоначальный вид, который разрабатывали её авторы», — говорится в обращении.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оцените новость