Мотоциклистам разрешат ездить между рядами

Минтрансу и МВД поручено изучить возможность предоставления мотоциклистам права двигаться в так называемом междурядье, а также введения отдельных стоп-линий для мотоциклистов и автомобилистов.

Как сообщил «Российской газете» представитель первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, соответствующие поручения были даны по итогам совещания, которое состоялось 21 марта.

Автором инициативы выступил глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По части разделения стоп-линий он сослался на европейский опыт. Дело в том, что мотоцикл гораздо быстрее разгоняется с места, чем обычный автомобиль. Поэтому, если мотоциклисты получат возможность на зеленый сигнал светофора стартовать первыми, это повысит безопасность на перекрестках.

На том же совещании представители администрации Москвы высказались, что могли бы провести эксперимент на некоторых перекрёстках города. И по его результатам можно было установить необходимость введения двух отдельных стоп-линий. Идею об эксперименте поддержали.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here