Кино не для всех «Экс-ударник»

Если говорить о моих пристрастиях, то на первый план, пожалуй, смело можно ставить необычное кино.

Трэш, готика, неординарный сюжет, темы будоражащие сознание, образы проникающие прямо в сердце... Сохранённая на кинопленке история, содержащая все вышеперечисленные (и не только) компоненты, никогда не оставит меня равнодушной.

Сегодня я хотела написать про фильм «Экс-ударник».

Этакий бельгийский вариант «Реквиема по мечте», но это только на первый взгляд.

На деле же данный фильм является для меня крушением всех иллюзий о старушке Бельгии с её пирамидками и каналами. Скорее всего, трогательная составляющая архитектуры страны присутствует, но где-то очень далеко за кадром... Если же отбросить территориальную составляющую, то получится, что фильм снят просто о жизни, как она есть. Без прикрас. И совсем не важно — Бельгия это, Россия или ОАЭ...

Главный герой — преуспевающий музыкант и писатель ставит социальный эксперимент над людьми из низших слоёв социума. И тут я могла бы привести краткое изложение киноленты, но... Пусть каждый посмотрит сам!

Я пересматривала данное творение несчётное количество раз, каждый раз жалея о том, что книгу Германа Брюссельманса по сей день не перевели на русский.

В конце своего отчёта хочу выразить короткое резюме, которое, вероятно, подстегнёт вас к просмотру, а может и отобьет желание смотреть данный фильм навсегда...

Большую часть фильма повествование идет о рок-музыкантах любительской группе, а...

Хорошей рокер — это грязный рокер! Он родом из Гетто, от него воняет, у него нет морали и этики... Единственное, что он действительно умеет — это играть рок-н-ролл... Весьма точное попадание... Все они из низших слоёв, но все они музыканты от Бога... Иначе никак... Видимо перед рождением у тебя был выбор — жить в благодати или играть рок... Хотя Ян Вербик (один из главных героев) сделал выбор при жизни. Папа на привязи — достойная цена за виртуозное владение гитарой... Отличный фильмец... И не надо слишком убиваться на счёт того, что «Бозе моооой, да как они могут зить в этих отбросах»... Если все будут купаться в божьей милости — то кто будет играть рок?

Мой приговор един — смотреть и только, а впечатления скидывать мне в комменты.

Маргарита Морданова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here