Дюмин: Одна из ключевых задач любой ветви власти – защита прав и свобод граждан

19.04.2017 11:15
0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил перед чиновниками и различными ведомствами задачу добиться результатов совместной работы по защите трудовых прав граждан.

Об этом он сообщил на прошлой неделе на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, где обсуждалась проблема задолженности предприятий по выплатам заработной платы.

«Одна из ключевых задач любой ветви власти – защита прав и свобод граждан, в том числе и права на своевременную оплату труда», — пояснил Дюмин.

Глава региона напомнил, что в июле 2016 года был принят Федеральный закон, который ужесточил ответственность за нарушения сроков выплаты заработной платы.

Как пояснила директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Светлана Ильюшина, информация о предприятиях, имеющих долги свыше 1 млн рублей, ежеквартально направляется в областное УМВД.

Кроме того, в целях информирования работников о способах защиты своих прав в случае невыплаты заработной платы проводятся встречи с трудовыми коллективами предприятий-должников с участием представителей Государственной инспекции труда и органов прокуратуры.

Также с 2013 года в регионе действует План мероприятий по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате в организациях Тульской области.

В 2016 году в счёт задолженности по заработной плате работникам 79 организаций выплачено в общей сумме 315 млн рублей. В первом квартале 2017 года погашена задолженность по заработной плате в 36 организациях в общей сумме 62 млн рублей, в том числе в полном объёме — в 7 организациях в общей сумме 13,5 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ