В Орле будут судить преступников, терроризирующих тульских бизнесменов

19.04.2017 19:08

В Орле завершено следствие по делу организованной преступной группировки, которая держала в страхе предпринимателей из нескольких регионов.

В 2015 году в деревне Пронино орловские полицейские задержали банду, которая специализировалась на разбойных нападениях и похищениях индивидуальных предпринимателей.

Шестеро граждан из соседних республик терроризировали индивидуальных предпринимателей из Калужской, Курской, Тульской, Владимирской, Смоленской областей в течение 8 месяцев.

После захвата преступников выяснилось, что в доме находятся двое избитых и связанных предпринимателей из Краснодарского края. От них узнали подробности всей мошеннической схемы.

При обыске в помещениях стражи порядка обнаружили два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов, маски с прорезями для глаз.

Сроки следствия неоднократно переносились. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Причастность двух фигурантов была установлена ко всем восьми эпизодам преступной группировки. В ближайшее время начнутся судебные заседания.