Дюмин провёл в Шанхае переговоры с китайскими акционерами Great Wall

19 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе официального визита в КНР посетил Шанхайский международный автосалон.

Также в состав делегации региона входят замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр экономического развития Григорий Лаврухин, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев.

На площадке автосалона губернатор провёл встречу с акционерами компании Great Wall, которая является инвестором индустриального парка «Узловая» и строит завод полного цикла производства автомобилей марки Haval.

«Для правительства Тульской области и меня лично очень важно, что вы приняли решение о строительстве завода в нашем регионе. Моя первая встреча с представителями вашей компании в России прошла ровно год назад, в апреле 2016 года. Тогда мы обсуждали ход строительства завода. За это время в рабочем режиме мы синхронизировали графики по строительству необходимой инфраструктуры: энергетики, автомобильных магистралей, железной дороги. Я ещё раз подчеркну то, о чём говорил на первой встрече год назад — в Тульской области вы можете рассчитывать на поддержку всех профильных ведомств правительства. И, конечно, вы должны понимать, что этот проект находится на моём личном контроле», — подчеркнул Дюмин.

В рамках Шанхайского международного автосалона на стенде компании состоялась презентация новой модели Haval H6. Серийное производство этого кроссовера будет осуществляться на заводе в Узловой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here