Дюмин предложил 9 мая вывесить на здании правительства копию Знамени Победы

В Тульскую областную Думу внесён законопроект, определяющий порядок использования копии победного стяга в регионе

Губернатор Алексей Дюмин предложил тульским законодателям установить, что в День Победы копия Знамени Победы в обязательном порядке вывешивается на административном здании, занимаемом главой региона, наряду с государственным флагом РФ и флагом Тульской области.

Использование копии Знамени Победы другими органами госвласти местного самоуправления, организациями и гражданами, документ не регламентирует.

Стоимость изготовления копии Знамени Победы составит 3 тысячи рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законы о копиях Знамени Победы приняты более чем в 50 субъектах РФ. Принятым 10 лет назад федеральным законом «О Знамени Победы» определено, что в День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

С приходом к власти Алексея Дюмина над домом правительства Тульской области кроме российского триколора стали поднимать красные флаги ордена Ленина Тульской области и города-героя Тулы, передаёт «АиФ — в Туле».

Знамя Победы — официальный символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственная реликвия России. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here