Наталия Зыкова представила Тульскую область на всероссийском съезде детских омбудсменов

19-20 апреля в Белгороде прошёл всероссийский съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.

Он посвящён вопросам реализации государственной семейной политики России и выстраиванию межведомственного взаимодействия при реализации прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

В работе Съезда принимают участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, Тульскую область представляет Наталия Зыкова.

19 апреля состоялось пленарное заседание «Защита права ребёнка жить и воспитываться в семье как приоритет государственной семейной политики». Затем работа продолжилась в формате круглых столов и стратегических сессий по следующим актуальным темам: о работе межведомственных рабочих групп в субъектах РФ при уполномоченных по исполнению поручения президента РФ, совершенствование работы органов системы профилактики в сфере предотвращения семейного неблагополучия, проблемы и задачи реализации федеральных и региональных нормативно – правовых документов, поддержка, сопровождению замещающих семей.

Наталия Зыкова выступила модератором стратегической сессии: «Безопасность жизни ребёнка, профилактика суицидального и саморазрушающего поведения детей и подростков: обязанности и ответственность семьи, общества, государства», по итогам которого выработан план действий совершенствованию мер на федеральном и региональном уровне по профилактике деструктивного поведения детей.

20 апреля дискуссии прошли на трёх тематических площадках: повышение эффективности работы института уполномоченных по правам ребёнка в деле защиты традиционных семейных ценностей; реализация права детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жить и воспитываться в семье; защита права несовершеннолетних, осуждённых к лишению свободы, на сохранение связи с семьей.

В этот же день Наталия посетила Новооскольскую воспитательную колонию, где провела личный приём с осуждёнными из Тульской области, побеседовала лично с каждой из девочек, проверила условия их содержания и программы ресоциализации. Подписала соглашение о взаимодействии федерального казенного учреждения «Новооскольская воспитательная колония УФСИН России по Белгородской области» и уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here