Белковский: Володин конкурирует с Дюминым за звание преемника Путина

23.04.2017 13:13

Политолог Станислав Белковский считает, что председатель Госдумы Вячеслав Володин конкурирует с тульским губернатором Алексеем Дюминым за звание преемника действующего президента Владимира Путина.

«Вячеслав Володин хочет быть президентом, он этого и не скрывает в узких кругах своих приближенных. Но этот вброс, конечно, делает не он сам, потому что он заинтересован в том, что скрывать до последнего свои намерения от публики. И конечно, он не собирается быть президентом в 2018 году. Это гораздо более долгосрочный проект. А вброс делает Сергей Владиленович Кириенко, который находится с Вячеславом Володиным в состоянии жёсткой аппаратной конкуренции. Он сам пытается его подставить таким путём.

Я не думаю, что Путин подозревает Володина в стремлении стать президентом вопреки воле самого Путина. Нет, конечно. Володин хочет, но только тогда, когда Путин освободит ему дорогу, то есть он фактически конкурирует с Медведевым и с ещё одним кандидатом в преемники – Алексеем Дюминым, губернатором Тульской области, но не с Путиным, конечно. А Кириенко пытается это использовать, чтобы подрывать аппаратные позиции Володина, поскольку они очень жёстко конкурируют за влияние во внутриполитической сфере. Володину удалось то, чего не удалось ни одному спикеру Госдумы до него, – предельно ослабить влияние администрации президента на работу Госдумы», — заявил он в интервью радио «Свобода».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here