Для муниципальных служащих закупят новые мобильники

23.04.2017 11:38

Правительство Тульской области закупит для нужд своих сотрудников специальные мобильные устройства.

На приобретение сотовых телефонов из бюджета выделено свыше 400 тысяч рублей.

Единственным поставщиком мобильных устройств выступит ФГУП «Научно-технический центр „Атлас“» — специализированное предприятие, выполняющее работы в области инфобезопасности в интересах органов госвласти, различных ведомств.

Ранее у ООО «Сальто» были закуплены обычные сотовые телефоны для нужд областного казначейства.

Согласно предъявляемым к ним требованиям, поставщик должен гарантировать качество и соответствие безопасности товара стандартам. Устройства должны быть новыми, не иметь дефектом, быть изготовленными не ранее 2015 года. При этом не допускается поставка выставочных или опытных образцов товара.

Также требования предъявляются и к упаковке товара — она должна обеспечивать сохранность устройств при их транспортировке и разгрузке. Маркировка упаковки должна соответствовать маркировке товара. Товар должен иметь документацию на русском языке (включая инструкцию по эксплуатации, информацию о гарантийных обязательствах и имеющихся сервисных центрах).

Гарантийный срок товара должен составлять не менее 12 месяцев с даты приёмки. В случае дефектов и неисправностей по вине производителя или поставщика, выявленных заказчиков в течение гарантийного срока, поставщик обязуется заметить товар в срок до 7 дней.

Также к телефонам планируется приобрести различные аксессуары — это зарядные устройства, защитные стекла, дополнительные аккумуляторы. Как правило, чаще всего при обращении с мобильным телефоном повреждениям подвержен экран, поэтому его стремятся защитить специальной плёнкой или более прочным покрытием.