В большинстве детских лагерей Тульской области устарела электропроводка

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили мероприятия по приведению в пожаробезопасное состояние мест летнего отдыха и оздоровления детей.

Как было отмечено на совещании, в апреле-мае текущего года в рамках работы межведомственных комиссий различных уровней, будут проведены профилактические осмотры всех объектов, задействованных в оздоровительной кампании.

В ходе работы комиссий в 2016 году по ряду объектов были выявлены следующие недостатки. В большинстве загородных лагерей осуществляется эксплуатация устаревших систем автоматической пожарной сигнализации. Рекомендовано провести модернизацию данных систем. В спальных корпусах и дачах используется электропроводка с длительным сроком эксплуатации.

В настоящее время согласно решению рабочей группы межведомственной комиссии формируется «дорожная карта» планируемых работ по устранению вышеуказанных недостатков. Особое внимание будет уделяться организации безопасности пребывания детей в палаточных лагерях и многодневных туристических походах. Будет усилено межведомственное взаимодействие для информационного обмена с руководителями туристических групп, в том числе с целью информирования их о неблагоприятных погодных явлениях.