Совет директоров Тульского патронного завода одобрил продажу всех акций предприятия Ротенбергу

Совет директоров одобрил покупку Тульского патронного завода олигархом Игорем Ротенбергом.

Напомним, ранее мы сообщали, что Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, направил владельцам 53,8% акций Тульского патронного завода добровольное предложение о выкупе их бумаг. Если они согласятся, Ротенберг потратит около 831 млн рублей на консолидацию 100% акций завода.

Бизнесмен намерен выкупить акции по цене 7424,6 руб. за штуку. У акционеров сейчас находится 111,910 тыс. акций из 207,918 тыс.

В конце апреля совет директоров, рассмотрев поступившее обязательное предложение, принял следующие рекомендации:

Считать обоснованной указанную в обязательном предложении цену приобретения обыкновенных именных бездокументарных акций (государственный регистрационный номер выпуска 1-02-02911-А от 17.05.2000) ОАО «ТПЗ» в размере 7424,57 руб. за одну акцию ОАО «ТПЗ».

Совет директоров общества полагает, что приобретение Ротенбергом И. А. акций ОАО «ТПЗ» в рамках обязательного предложения не повлечёт существенных изменений их рыночной стоимости после приобретения.

В связи с тем, что планы лица, направившего обязательное предложение, в отношении общества не указаны, то не представляется возможным их оценить.

На основании вышеизложенного Совет директоров общества рекомендует акционерам ОАО «ТПЗ» принять обязательное предложение Ротенберга.

Следующее заседание совета директоров состоится 5 мая.

Ротенберг стал совладельцем Тульского патронного завода в феврале 2017 года — он приобрел пакет осуждённого в августе 2016 года за мошенничество Алексея Соловова (46,17%). Остальные доли, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», распределены между Столичной паевой компанией (46,17%), которая на паритетной основе принадлежит Валентине Гапошкиной и Наталье Курт, и Михаилом Носовым, доля которого не указана. По данным отчета за четвёртый квартал 2016 года, ему принадлежит 0,002% завода. Владелец 7,7% не раскрывается, пишет «РБК».

Патронный завод в Туле был создан в 1880 году. Сейчас этот завод выпускает патроны разных калибров под брендом Tulammo для пистолетов (ИЖ-70, ИЖ-75, Luger, ПМ и т.д.), карабинов и винтовок, а также автоматные патроны, крупнокалиберные (12,7 мм и 14,5 мм) и обычные патроны для пулеметов и снайперских винтовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here