Детские товары проверят на качество

Роскачество и Минпромторг представили план проверки качества детских товаров.

Тестировать качество продукции будут у школьной формы и детской верхней одежды, предметов личной гигиены, мебели и сухих молочных смесей.

В презентации представлен план проведения мероприятий и цели, которые будут реализовываться по результатам проверки: чиновники считают, что исследования качества российских товаров имеет важнейшее значение для принятия управленческих решений и поддержке тех компаний, которые производят продукцию высокого класса.

В частности, Минпромторгом предлагалось ввести некоторый критерий качества, который можно будет использовать для субсидирования отечественных производителей.

Предполагается, что те компании, которые выпускают качественный продукт, будут обладать государственным Знаком качества, а предприятия, которые прошли аудит – премией правительства РФ. Кроме того, для всех предприятий будет упрощён доступ к государственной поддержке, что будет являться дополнительным стимулом для производителя выпускать высококачественную продукцию.

По состоянию на середину апреля, специалистами Минпромторга исследованы более 2000 товаров в 50 категориях, из 60 регионов страны. По результатам проверки выяснилось, что 65% российских товаров являются качественными, а 25% — могут считаться товарами повышенного качества. 80 товаров были удостоены специальной награды – российского Знака качества. Кроме того, в 2017 году около 300 предприятий сделали заявки на проведение аудита и оценки системы менеджмента качества. Это бесплатный сервис, который позволяет улучшить деятельность предприятия.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here