В Туле изымают землю под платный мост через Упу, в случае отказа собственника начнутся суды

В Туле проводится изъятие земельного участка, необходимого для строительства платного моста через Упу.

14 марта собственнику ООО «Проминвест» направлено уведомление с предложением заключить соглашение об изъятии земельного участка площадью 300 кв. м на предлагаемых условиях по рыночной цене, составленной независимым оценщиком.

Срок рассмотрения и подписания соглашения – 90 дней. В противном случае процесс строительства затянется судебными тяжбами, сообщили в горадминистрации.

Проект платного моста предполагает строительство нового объекта транспортной инфраструктуры, связывающего Советский, Привокзальный округа, расположенные на левом берегу реки Упы, с Зареченским округом и северной, северно-западной частью Ленинского района.

Мост станет четвёртой переправой через реку Упу, разделяющую современный город на две части.

Бюджет проекта составляет более 700 млн рублей – средства частного инвестора. Мостовой переход будет построен на принципах государственно-частного партнёрства. Ранее сообщалось, что мост отойдёт городу в 2047 году. Его строительство планировали начать ещё в 2016 году.

Длина моста – 98 метров с тремя полосами для движения автотранспорта, одна из которых предусмотрена для организации реверсивного движения, и двумя тротуарами шириной 1,5 метра. Пункт взимания платы имеет по четыре операторских пункта на каждую сторону с возможностью оплаты самостоятельно, через оператора или смарт-картой.