Тульским дольщикам пообещали, что в следующем году они въедут в свои квартиры

27 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил с представителями банка «Российский капитал» достройку объектов жилищных комплексов «Новая Тула» и «Парус».

Дюмин отметил, что до сих пор не решена проблема возведения пяти корпусов ЖК «Парус».

«Мы видим, что работа по достройке этого жилищного комплекса ведётся. Однако люди, которые уже приобрели там жильё, беспокоятся о том, смогут ли получить свои квартиры в установленный срок», — сказал глава региона.

Председатель правления банка Михаил Кузовлев напомнил, что банку были переданы девять недостроенных домов, которые достались от группы компаний «СУ-155». Из-за незавершённого строительства почти 1,5 тысячи дольщиков не получили свои квартиры.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию четыре дома. Полностью завершены работы по строительству объектов в Нижней Китаевке («Новая Тула»). В процессе строительных работ остаются пять домов ЖК «Парус». Из них три дома находятся в высокой степени готовности. Во втором полугодии 2017 года эти объекты предполагается сдать в эксплуатацию. Оставшиеся два дома по причине некорректной подготовки проектно-сметной документации находятся в разной степени завершения. Окончание работ намечено в 2018 году.

«Безусловно, мы понимаем, что дольщики, которые покупали квартиры, ждут новоселья не один год. У нас нет никаких сомнений в том, что эти дома будут достроены. В 2018 году будет завершено строительство и люди въедут в свои квартиры», — заявил Кузовлев.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here