Замгубернатора: Наличие комфортного жилья определяет уровень жизни людей

В тульском правительстве заявили о готовности поддерживать развитие строительной индустрии.

Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Егоров на вчерашнем заседании координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО.

«Мы готовы оказывать любую возможную поддержку региональным производителям», — подчеркнул Егоров.

Замгубернатора отметил, что в Тульской области работают производства многих крупных компаний этой отрасли: «Гипс Кнауф», «Хайдельберг Цемент», кирпичный завод «Браер» и ряд других предприятий.

Также развиваются производственные центры стройматериалов и железобетонных изделий в Туле, Новомосковске и Алексине, предприятия по добыче нерудных строительных материалов в Дубне, Волово и Донском.

Сейчас самым актуальным направлением является расширение межрегиональной кооперации и освоение новых видов инновационной продукции.

«Для нас развитие этого направления важно, прежде всего, для наращивания темпов жилищного строительства. Наличие и доступность комфортного жилья – это показатель уровня экономического и социального развития не только отдельного региона, но и всей страны. Этот фактор во многом определяет уровень жизни людей», — сказал Егоров.