Назначен новый замминистра здравоохранения Тульской области

Назначен новый заместитель министра здравоохранения Тульской области. Он был сегодня представлен медицинскому сообществу на расширенном заседании коллегии минздрава.

Геннадий Ларин (1962 г. р.) в медицине работает более 30 лет. Решал вопросы организации первичной медико-санитарной помощи в департаменте Минздрава России. Имеет большой опыт работы на руководящих постах, в том числе по координации деятельности подведомственных учреждений.

«Геннадий Валериевич уже имел возможность заочно ознакомиться с основными направлениями развития медицины в регионе, ее достижениями и недостатками. У него уже есть идеи и планы по улучшению работы по многим направлениям. Хочу пожелать ему успехов в новой должности, а всем нам – сплоченной и эффективной совместной работы», — отметила зампред правительства области Марина Левина.

«Губернатор обозначил основные проблемы и задачи. Я понимаю всю меру ответственности, отдаю себе полный отчет в том, что работа предстоит трудная. И я к ней готов. У меня есть опыт работы в медицине на разных должностях, не раз случалось находить выход из очень непростых ситуаций, предлагать новые подходы. Надеюсь, что мои знания и опыт будут востребованы, и вместе с коллегами мы сможем решить задачи, стоящие перед системой здравоохранения области», — сказал Ларин.

Напомним, в марте была отправлена в отставку министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.