Шевченко рассказала об успехах Тульской области в расселении аварийного жилья

Элеонора Шевченко рассказала о реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилья.

По словам министра, в Тульской области в рамках реализации региональной адресной программы необходимо расселить 321,6 тысяч кв. м аварийного жилищного фонда, переселить более 16,5 тысяч человек. По этому показателю Тульская область занимает лидирующие позиции в России.

Программа реализуется в четыре этапа в ней принимают участие 12 муниципальных образований региона: Богородицкий, Воловский, Заокский, Киреевский, Кимовский, Одоевский, Суворовский, Узловский, Ясногорский районы, а также Тула, Донской и Новомосковск.

Элеонора Шевченко сообщила, что на сегодняшний день в регионе введено 205 тысяч кв. м жилья. Этот показатель в два раза выше, чем в Калужской, Рязанской и Ярославской областях. В Туле и Заокском районе с опережением срока завершён четвёртый этап программы.

«Есть подрядчики, с которыми мы работаем в ручном режиме по некоторым вопросам, но на всех площадках ведётся строительство. Наиболее активный этап ввода жилья будет происходить с мая по июль этого года с учётом комплексного благоустройства жилых кварталов», — отметила министр.

Тем не менее, Тульскую область уже неоднократно включают в число отстающих по расселению аварийного жилья.