Фельдшера новомосковской больницы будут судить за смерть 10-летнего ребёнка от пневмонии

Новомосковский суд рассмотрит дело 27-летнего фельдшера педиатрического отделения Новомосковской городской клинической больницы, которой предъявлено обвинение после гибели от пневмонии 10-летнего пациента.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 16 января 2017 года педиатр посетила 10-летнего пациента на дому, осмотрела ребёнка, формально выслушала жалобы матери и не назначила необходимые для установки диагноза анализы и рентгенологическое исследование.

Следствие полагает, что фельдшер недооценила тяжесть состояния, поставила мальчику неправильный диагноз и не предприняла меры к его госпитализации, обязав явиться на приём в педиатрическое отделение 20 января. К этому времени состояние мальчика ухудшилось, врач навестила его на дому, но снова не определила пневмонии и не попыталась его госпитализировать, назначила явку в поликлинику на 24 января. Однако мальчик умер дома в результате пневмонии и развившихся у него осложнений, сообщает управление Следственного комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here