Дюмина прочат на место Медведева

03.05.2017 11:41

Гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин считает губернатора Тульской области Алексея Дюмина подходящим кандидатом на должность премьер-министра России.

«Мой вариант: Кудрин, Греф, Дюмин», — полагает он.

Эксперт Олег Бондаренко наряду с Грефом также называет Сергея Шойгу и Дмитрия Рогозина. Аббас Галлямов добавляет к потенциальным претендентам на пост главы правительства после Медведева ещё и Владислава Суркова, Вячеслава Володина и Игоря Шувалова. При этом, по его мнению, и Дмитрия Медведева списывать со счетов рано.

Шувалова упоминает и Алексей Мухин в своём прогнозе, а также того же Германа Грефа и главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Политаналитик Максим Жаров упоминает также Дмитрия Козака и мэра Москвы Сергея Собянина.

У Станислава Белковского в фаворитах Матвиенко, Рогозин, Орешкин, Греф. У Матвейчева — Греф, Рогозин, Матвиенко.

Исходный посыл экспертов состоит в следующем: с большой вероятностью российскому правительству после президентских выборов понадобится перезагрузка. Правительство Дмитрия Медведева работало в непростых условиях санкционного режима и экономического кризиса и в целом его работу можно оценить положительно. Но для дальнейшего развития и перехода к фазе экономического роста России нужен человек на посту главы кабинета министров с новым концептуальным взглядом на экономику, пишет «Полит.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here