Жительница аварийного дома в Суворовском районе целый год пытается достучаться до Дюмина (видео)

10.05.2017 15:42
0

«Деловой Суворов» опубликовал видеообращение жительницы посёлка Ханино Суворовского района к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Дом 52 по улице Первомайской, в котором она прописана с двумя внуками, находится в аварийном состоянии и, по имеющимся у неё документам, стоит в очереди на переселение аж с 2001 года. Но об этом жильцы дома узнали только в 2007 году, и то чисто случайно. В 2003 году дом был газифицирован.

Есть документы, подтверждающие, что здание, согласно документам построенное в 1870 году, не ремонтировалось капитально с 1917 года.

Женщина устала от откровенного вранья чиновников, выстраивающих непробиваемую информационную блокаду проблемам, озвучиваемым жителями Суворовского района, пишет издание.

«Когда я целый год билась, в итоге дали 5 тысяч рублей помощи на всю семью из семи человек, из них двое несовершеннолетних детей, один мальчик больной, у него астма. Создаётся впечатление, что с этим домом были произведены махинации. Я направляю запросы, я пишу в Тулу, звоню, пытаюсь попасть к вам на приём, показать все документы. Дом уже давно должен быть расселён. Чиновники просто издеваются, говорят — квартира ваша не сгорела. Комиссии не могу добиться. Я не могу ждать десятилетиями, когда нас расселят. Я буду ещё везде обращаться, но маленькому человеку пробить эту систему очень тяжело», — говорит она.

По соседству расположен горевший в 2015 году двухэтажный 8-ми квартирный жилой дом, в котором также до сих пор живут люди, говорит она.

Людмила Сергеевна надеется, что видеообращение посмотрит лично Алексей Дюмин, и дело сдвинется с мёртвой точки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ