«Бессмертный полк» по правилам и без

10.05.2017 20:12
0

9 мая в Туле в пятый раз прошла акция «Бессмертный полк», посвящённая годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Жители региона с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли через главную городскую площадь, по проспекту Ленина к Белоусовскому парку.

Организаторы в этом году насчитали в тульской колонне около 80 тысяч человек. Однако не все туляки смогли беспрепятственно попасть на шествие. Информация об этом появилась в соцсети.

В этом году в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в ходе Парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в Туле было задействовано 800 сотрудников органов внутренних дел и войск Росгвардии региона. Задачу по максимальному усилению безопасности накануне 9 мая перед силовиками поставил губернатор Алексей Дюмин.

police_polk_3

В связи с этим были определены специальные зоны досмотра. Впрочем, то же самое было и год назад.

police_polk_2

О сложностях, которые возникли у желающих влиться в колонну «Бессмертного полка», сообщила в Екатеринбурге и в Керчи.

Сегодня в России всё чаще приходится сталкиваться с проявлениями антитеррористического и антиэкстремистского законодательства. Многочисленные досмотры, кордоны, рамки металлоискателей, запреты и ужесточения. Не так давно, обосновывая это правилами безопасности, ужесточили организацию транспортных перевозок. В результате туляки стали ездить в Москву и обратно только по паспорту.

Насколько всё это действительно помогает предотвратить террористические акты, оценить сложно. Но неудобства людям безусловно, создаёт. И, к сожалению, баланс найти часто не удаётся — ведь проще взять «под козырёк» и сделать точно по шаблону.

Так, не раз вызывала нарекания организация контрольно-пропускного режима на матчи тульского «Арсенала», когда для зрителей оставляли слишком узкий коридор при входе на трибуны, не выпускали в перерывах между матчами или не запускали обратно, не разрешали пронести воду болельщикам с детьми.

Правила безопасности не отменяют человеческого отношения и этичного поведения, ведь одна из основных задач сотрудников полиции — служение обществу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ