Дюмин дал напутствие новому министру здравоохранения: Люди ждут быстрых перемен к лучшему

12 мая состоялась рабочая встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с новым министром здравоохранения региона Андреем Третьяковым.

В ходе встречи губернатор обратил особое внимание на повышение качества управления в отрасли.

«Нужны эффективные управленческие решения, которые быстро проходят по всей отраслевой вертикали и воплощаются в реальные дела. Вся система здравоохранения должна работать, как слаженный механизм», — сказал Дюмин.

Также глава региона подчеркнул важность выстраивания обратной связи.

«Посещайте районы, встречайтесь с людьми. Руководство отрасли должно слышать мнение профессионалов – не только главврачей, но и всех членов медицинского сообщества. И, прежде всего, мнение жителей – тех, чьё здоровье находится под охраной медиков», — добавил он.

Губернатор назвал основные задачи, стоящие перед областным здравоохранением. По его словам, особого внимания требует первичное звено.

«Необходимо избавить пациентов от лишних очередей и хождений по кабинетам. В поликлиниках и больницах – не место грубости и безразличию», — сказал Дюмин.

Он поручил новому руководителю минздрава держать на особом контроле строительство фельдшерских пунктов в районах области, активно внедрять современные скрининговые программы раннего выявления заболеваний, совершенствовать систему маршрутизации.

Также Дюмин указал на особую важность для области проектов по строительству двух корпусов детской областной клинической больницы и областного перинатального центра.

«От медицины люди сегодня ждут быстрых, заметных перемен к лучшему», — подчеркнул губернатор.