В горадминистрации предложили тульскому предпринимателю создать видимость субботника

Туляк Стас Курский рассказал, как представитель городской администрации предложил создать видимость участия в субботнике.

«Придя сегодня на работу (работаю я в магазине) и открыв электронку, обнаружил там письмо от администрации, отправлено с адреса kapelyhaem@cityadm.tula.ru Людмилой Капелюхой.

Содержание письма следующее: „Добрый день, уважаемые коллеги! Большая просьба принять посильное участие в субботнике 13 мая 2017 года. Максимально качественно убрать территорию прилегающую к вашим магазинам, помыть окна, входную группу, жалюзи, помыть-покрасить перила, ступеньки и пр.! С уважением, Людмила Капелюха“. Также был прикреплён файл, который содержал информацию о субботнике.

Так как чистое рабочее место и чистый фасад магазина приятно лицезреть не только администрации, но и покупателям, мы моем фасад два раза в год без напоминаний от третьих лиц. О чём и было сообщено в ответном письме, в частности, что все необходимые мероприятия были проведены 8 мая, а прилегающую территорию метёт дворник пять раз в неделю. А дальше начался „цирк“. К нам зашёл представитель администрации. Далее наш диалог:

(ПА) — Мы проводим общегородской субботник 13 мая, вот Вас уведомляем об этом.
(Я) — Спасибо, я получил письмо и ответил на него, что вымыты фасад, окна, входная группа 8 мая, территория убирается каждый день.
(ПА) — Да я вижу, что у вас все чисто. А Вы бы могли 13 мая сделать выдимость субботника в этом случае?
Занавес.

Мы два года общаемся с представителями администрации и два года я не могу понять одно: что важнее результат или видимость работы?» — написал он в соцсети.