Екатерина Шульман возглавила ТОП-20 самых популярных в фейсбуке российских политологов

13.05.2017 12:18

Консалтинговое агентство «Город» провело исследование популярности постов политологов, политических консультантов и политтехнологов в социальной сети Facebook.

Исследователи исходили из того, что реальная популярность высказываний зависит не от количества подписчиков того или иного участника, а от количество отметок «Мне нравится» под постами.

Среднее количество отметок считалось под последними 20 собственными постами, в расчет не брались бессодержательные посты (фотографии, видео развлекательного характера, ссылки на СМИ без собственного мнения). В рейтинг не попали известные политологи, политтехнологи и политические консультанты, не имеющие аккаунтов в Facebook.

Рейтинг возглавила доцент Института общественных наук РАНХиГС, бывшая сотрудница администрации Тулы Екатерина Шульман. В пятёрку также вошли Константин Калачёв, Станислав Белковский, Вячеслав Никонов и Александр Кынев.

Кроме них в двадцатку попали Сергей Марков, Евгений Минченко, Григорий Голосов, Алексей Чеснаков, Дмитрий Гусев, Алексей Макаркин, Михаил Виноградов, Аббас Галямов, Модест Колеров, Андрей Богданов, Павел Данилин, Алексей Мухин, Николай Миронов, Дмитрий Орлов, Максим Жаров.