Новомосковцы хотят вернуть деньги за отопление и просят Дюмина принять их лично, а не спускать обращения по инстанциям

Жители Новомосковска, митинговавшие за отмену повышающего коэффициента за оплату отопления, хотят вернуть ранее уплаченные деньги.

«16 марта 2017 года по инициативе жителя Новомосковска Быковой Галины Алексеевны создана инициативная группа по защите прав жителей Новомосковска, так как права граждан проживающих в данном городе нарушаются администрацией муниципального образования и прокуратурой Новомосковска при поддержке правительства Тульской области.

На митинге 1 мая 2017 года посвящённом международному дню солидарности трудящихся, было принято решение направить заявление на имя Губернатора Тульской области Дюмина А. Г. о возврате денег по повышающему коэффициенту 1.2 за оплату отопления с 12.07.2015 г. по 31.12.2016 г.

Мы, члены инициативной группы по защите прав жителей г. Новомосковска, обращаемся к Вам с данным заявлением о возврате денег, полученных ООО „Новомосковская тепловая компания“ (далее – ООО „НТК“) по повышающему коэффициенту 1.2 за отопление с 12.07.2015 г. по 31.12.2016 г. по следующим факторам:

1 — Согласно приказа №627 от 29.12.2011 г. Министерства регионального развития РФ „Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки ... приборов учёта, а также формы акта обследования ... и порядка её заполнения“ приложение 1 п. 2-а „Установка прибора учёта ... МКД или помещениях невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих инженерных систем или без создания новых внутридомовых инженерных систем“.
Данный пункт нарушен, т. к. капремонт инженерных систем в наших домах не проводился.

2 — Приложение 2 – форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета нарушена. В актах нет ФИО и подписей собственников жилья. На вопрос жителей МКД №43 по ул. Маяковского „почему в актах обследования нет подписей собственников жилья“, прокуратура г. Новомосковска даёт ответ от 06.10.2015 г. №310 ж 2015: „Поскольку заявок на установку коллективных приборов тепловой энергии не поступало, собственники помещений дома участие в обследовании не принимали“. Таким образом, было дано разрешение прокуратуры на такие акты.

3 — По данным газеты „Новомосковская правда“ от 24.11.2016 г. в Новомосковске на конец сентября 2016 г. установлено 138 приборов учета тепла, 36 из них введены в эксплуатацию.
— ООО „НТК“ отказывается ставить счётчики на коммерческий учёт, потому что ей нужно собирать деньги по повышающему коэффициенту. По городу сумма несколько сот млн. руб.
— Норматив отпуска тепла (согласно ответа ГЖИ ТО от 05.08.2014 г. № ОГ/12211 на имя Быковой Г.А.) соответствует расчётной температуре наружного воздуха минус 27 градусов С, что соответствует температуре теплоносителя 95 градусов С. Фактически средняя температура теплоносителя за отопительный период ~ 50 градусов С. Экономия расхода газа составляет несколько сотен млн руб. за отопительный период. Такого! ... нет ни в одном городе Тульской области и в других городах РФ.

На основании вышеизложенного просим:
1 — Принять необходимые меры по возврату денег жителям г. Новомосковска, полученных ООО „НТК“ по повышающему коэффициенту 1.2 за оплату отопления с 12.07.2015 г. по 31.12.2016 г. незаконно!
2 — Принять нас на личном приёме и сообщить дату приёма.
3 — Прекратить передачу писем, направленных в Ваш адрес, Министерствам, а затем в администрацию г. Новомосковска.

Члены инициативной группы:
Быкова Г.А.
Ремизова В.И.
Гусарова Е.Н.
Читалкина О.Л.
Блохин А.Н.
Бабанова В.А.
Ермакова Н.Г.
Шурикова Л.В.
Герасимова Г.А.», — говорится в обращении.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А на прием записаться, не? А то, судя по обращению, они вообще считают, что Дюмин лично должен приехать к каждому на дом и сделать перерасчет. Дай палец, называется, по локоть отгрызут.

    Для чего он, собственно, спускает письма министерствам и в администрацию НМ? Наверное, для того, чтобы локальная проблема решалась на местах, как это и положено, а не просто так...

    • Проблема на местах не решается. Деньги за ПК 1.2, которые должны исполнителями коммунальных услуг (УК) направляться на повышение энергоэфектевности домов, у жителей нагло сворованы. Дюмину вешают на уши лапшу. Народ хочет напрямую показать и рассказать, о беззаконии в Новомосковске, потому что Министерства ТО предпочитают самоустраниться от объективных ответов.

  2. Быкова Г.А., в своем доме взялась за установку прибора учета, и в нарушение Технических Условий, установила прибор на свое личное усмотрение. В итоге прибор не приняли, и он простоял более полугода пока шел суд, а жители платили коэффициент. За счетчик запллатили 230 т.р., и еще по коэффициенту переплатили более 400т.р. со всего дома за период по каждали решение суда. А теперь этот человек в инициативной группе, помогает жителям города...... В своем дворе бы хоть что то полезное бы сделала, кроме заявлений и хождений по прокуратурам и лозунгов ничего не делает... Все проекты зарубает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here