СМИ: Кого ни поставь преемником — кризис продолжится

Журналист интернет-издания «Форум.мск» анализирует, кто может стать преемником Путина и чем это обойдётся.

«Теперь уже невооружённым глазом видно, что высшая власть в РФ поплыла по течению. Инициатива утрачена, Сам ездит по пустопорожним саммитам. А в это время в РФ экономический кризис на глазах переходит в политический. При том, что ВВП действительно колеблется: выставляться ли на выборы-2018? Или выдвинуть преемника? Нерешительность и бездействие верхушки передаётся вниз по всей „вертикали“ власти. Она на глазах обмякает.

Вялость и бездействие наверху передаётся всей чиновничьей машине. Немудрено, что ходят слухи о том, что на президентский пост пойдёт преемник. Ибо кому-то придётся расхлебывать плоды экономического развала в 2018—2024 годах. Все знают слабость оной власти, начиная с 2000 года. То есть, словно вести вечную избирательную кампанию, ничего не делать кардинально и основательно, ничего не менять – работать лишь на внешний эффект и дешёвую популярность. Не решать проблемы, а только заметать их под красивый ковёр, и так – 17 лет кряду.

Теперь за такое приходится платить. Теперь надо кого-то выставить на роль Симеона Бекбулатовича. Димон уже не подходит. Говорят то о Шойгу, то о первом вице-премьере Шувалове, то о даме-спикере Матвиенко, то о приволжском наместнике Бабиче, то об адьютанте (тульском губернаторе) Дюмине, то об этом доне Педро — Володине. Педро он ещё тот.

Но кого ни поставь на место самого – кризис-то продолжится. Ведь экономикой-то продолжат рулить всё те же мастера по части устраивания катастроф. Всё те же сислибы в Центробанке, Минфине и Минэкономики. Да и янки продолжат держать цены на нефть на голодном для Москвы уровне. Как тут ни хитри с троном и перестановками, обвал экономики всех под собой погребёт. Начнётся ломка административного и силового аппаратов. И что дальше? Вот и видим мы странное оцепенение власти сегодня. Все – в каком-то зыбком, неустойчивом равновесии. Ох, не к добру происходящее! 2017-й ломает многие уже устоявшиеся стереотипы», — пишет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here