В ТулГУ расторгли договор с режиссёром театра «Риск» и назвали открытые обращения неправдой

В Тульском государственном университете прокомментировали информацию о закрытии театра.

Напомним, актёр и режиссёр Дмитрий Крестьянкин, племянник руководителя студии Геннадия Крестьянкина, опубликовал открытое обращение, в котором рассказал, что театр лишается помещения. В конце 2016 года сотрудники театра обращались за помощью к губернатору Алексею Дюмину, но их проблема не решилась.

«В настоящее время театр продолжает свою работу. Трудовые отношения с режиссёром студенческого клуба Г. О. Крестьянкиным прекращены по взаимному соглашению сторон. В ближайшее время будет проведён отбор на должность режиссёра. В новом учебном году, традиционно, будет объявлен набор студентов в труппу театра-студии.

Театр-студия „РИСК“ действует в ТулГУ с 1980 года. В 80-х годах коллектив получил звание „Народный“. В 2005—2011 годах за счёт средств университета для театра-студии „РИСК“ было приобретено светозвуковое оборудование.

В 2016 году актовый зал 6-го учебного корпуса был закрыт в соответствии с предписанием отдела надзорной деятельности города Тулы (по Советскому округу) УНД и ПР ГУ МЧС России по Тульской области от 04.03.2016 г. №13/1/1-5, поскольку для обеспечения безопасной эксплуатации актового зала необходимо произвести противопожарные мероприятия (пропитку деревянных конструкций и мягких декораций), которые запланированы на 2017 год.

Кроме этого, необходимо закупить одежду сцены и провести косметический ремонт зала, оконных проёмов, сцены и напольного покрытия. Указанные работы университетом запланированы на период 2018—2019 гг.

В связи с закрытием зала в 6 корпусе режиссеру театра-студии „РИСК“ Г. О. Крестьянкину в апреле 2016 года были предоставлены помещения: фойе и галереи актового зала ТулГУ, аудитория в 9-м учебном корпусе для занятий с обучающимися актерским мастерством; сцена актового зала ТулГУ (в рамках общего плана работы Студенческого клуба ТулГУ) для репетиций и показа спектаклей.

Поскольку история театра-студии „РИСК“ насчитывает не одно десятилетие, и данное направление творчества всегда было востребовано в студенческой среде, студенческий клуб ТулГУ примет все меры для продолжения деятельности театра. Все декорации, костюмы и реквизит находятся на балансе университета и сохранены в полном объёме», — сообщили в ТулГУ.