По материалам ФСБ на экс-чиновника из Заокского района возбудили дело за махинации с землёй

19.05.2017 21:43
1

В Заокском районе бывший глава муниципального образования Малаховское Алексей Вдовин подозревается в превышении должностных полномочий.

Управлением Следственного комитета России по Тульской области по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Вдовина, который, к слову, претендовал на должность главы одного из округов Тулы.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, являясь главой МО Малаховское, изготавливал и подписывал постановления «О присвоении адреса» земельным участкам, расположенным на территории Заокского района.

Согласно данным постановлениям участки большей площади были разделены на несколько новых с присвоением адреса каждому из них. Впоследствии это дало возможность произвести межевание участков меньшей площади, а также их постановку на государственный кадастровый учёт.

В результате действий главы муниципального образования администрация Заокского района была лишена возможности распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не была разграничена, чем муниципальному образованию причинён ущерб, окончательная сумма которого будет установлена в ходе следствия.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее также был привлечён к ответственности глава МО Страховское Заокского района — Артём Арутюнян. Суд приговорил Арутюняна к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С каждым месяцем всплывает все больше груздевского наследия. Такое ощущение, что человек не областью занимался, а кошелек набивал, не забывая помощникам отсыпать.

    0

Оцените новость