Руководству Узловской райбольницы дали срок до сентября, чтобы в корне поменять качество оказания медпомощи

19.05.2017 22:37
0

19 мая министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков встретился с инициативной группой жителей Узловского района.

Некоторое время назад активисты обратились с письмом в адрес губернатора Алексея Дюмина с жалобой на качество медицинского обслуживания в районе и неэтичное поведение персонала больницы, а также направили жалобы в различные инстанции.

Также на встрече были подняты вопросы дефицита медицинских кадров, проблемы организации записи к врачу, обслуживания фельдшерами скорой медицинской помощи, лекарственного обеспечения жителей, порядка маршрутизации пациентов и оказания первичной медико-санитарной помощи. Затронуты вопросы состояния корпусов и отделений больницы, требующих ремонта.

Андрей Третьяков отметил, что все обозначенные жителями вопросы взяты на контроль, правительство области нацелено на усовершенствование работы системы здравоохранения.

Следующая встреча с активистами Узловского района состоится в сентябре. До этого времени у руководства больницы будет возможность выстроить конструктивный диалог с общественностью и наладить эффективную работу учреждения.

«Мы услышали жителей Узловского района, приняли к сведению все нарекания по поводу обслуживания в районной больнице. Руководству учреждения дан определённый срок, в течение которого ситуация в сфере медицинского обслуживания должна измениться в корне. Для этого есть все необходимые ресурсы и возможности. В противном случае незамедлительно последуют кадровые решения», — подчеркнул Третьяков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ